市长于秀明深入我市部分学校实地调研检查复学情况
来源:鹰潭日报 作者: 徐欢 发布日期:2020-05-20 10:05

  根据安排,全市普通高中、初中和中等职业学校非毕业年级及小学、幼儿园、特教学校学生近日陆续返校(园)学习。复学复课后,学校疫情防控措施落实如何?学生学习生活秩序怎么样?5月18日,带着对广大师生的高度关切,市长于秀明深入我市部分学校实地调研检查复学情况。他强调,要始终把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,坚决防止松懈厌战思想,持之以恒落细落实落小各项措施,确保师生安全健康、教学有序开展。副市长蔡江、市政府秘书长席志新参加调研。

  当天,于秀明先后来到鹰潭市第二幼儿园、鹰潭师范附小、江西师范高等专科学校,详细了解学校复学复课和防控措施落实情况。“目前返学的学生有多少”“在校就餐的学生如何保障”“还有没有什么困难”……每到一处,于秀明都认真了解学校复学安排和疫情防控措施执行情况,现场体验测温登记、消毒等工作流程,走进教学楼、餐厅、临时隔离留观室、防控物资储备室等处,实地检查师生错峰分散就餐、重点场所通风消毒、防疫物资储备等情况。

  于秀明对各学校严格落实防控举措给予肯定。他说,从目前情况来看,各学校都高度重视复学工作,部署周密、措施到位,各项工作都比较顺利。希望各学校在当前工作的基础上,再接再厉、常抓不懈,进一步把工作做细、措施落实,确保安全有序、万无一失。

  于秀明强调,复学复课事关千家万户,事关全市疫情防控和发展稳定大局,社会各界和广大人民群众尤为关切。各级各有关部门要切实提高政治站位,树牢底线思维,强化责任落实,坚决防止松懈麻痹思想和侥幸心理,持之以恒落实落细落小各项措施,切实让社会放心、让师生安心。要强化协调配合统筹联动,严格落实校园安全措施,从严从紧抓好闭环管理,加强防疫物资储备和安全管理,做到疫情防控与学校安全两手抓、两手硬。要有效落实环境整治措施,积极开展校园和周边食品安全专项整治行动,加大校园环境整治,广泛开展爱国卫生运动,不断提高学校公共卫生管理水平和广大师生的自我防范意识和能力,营造健康安全的学习生活环境。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦