强降雨又来了
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2020-06-24 10:06
  随着夏至的来临,鹰潭又到了盛夏的季节,高温、闷热是最明显的特征。好在这一次高温持续时间不久,23日记者从市气象局了解到,23~25日我市有一次明显降水过程。

  据了解,预计,23~25日我市有一次明显的降水天气过程,部分地区有暴雨,局部大暴雨。累积降水量50~60毫米,局地可达100毫米。此次过程具有明显的对流特征,部分地区将有强雷电和短时强降水;雷雨来时,局地还可伴有短时8级左右的雷暴大风。请注意防御城乡内涝、山洪、地质灾害、中小河流洪水等风险,做好应急处置,加强水库管理和调度等工作。

  具体天气:

  23日雷阵雨转中雨,局部大雨。

  24日阴有中到大雨,部分暴雨,局部大暴雨。

  25日降水强度减弱,阴有中雨,局部大雨。

  26日降水进一步减弱,雨停转阴天多云。

  27日多云。

  气象专家提醒:

  1.加强防范中小河流洪水和山洪地质灾害。需加强防范短时强降水可能引发的城乡内涝、山洪、地质灾害、中小河流洪水等灾害,尤其是地质灾害易发区要加强监测和巡查。

  2.加强防范雷电和雷雨大风等强对流天气。各地需加强雷电等强对流性天气的防范工作,特别是农村地区,注意人身安全。

  3.做好水库管理与调度工作。密切关注雨水情变化与气象预报预警,在确保防汛安全前提下,做好山塘水库的科学调度工作。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦