我市与省核工业地质局签订战略合作协议
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2020-06-24 10:06
  6月23日,市政府与江西省核工业地质局战略合作协议签订仪式举行。市委书记郭安出席仪式。市委副书记、代市长陈敏,省核工业地质局党组书记、局长宋斌分别致辞。

  市委常委、常务副市长张子建主持仪式。省核工业地质局党组成员、副局长肖一华,中铁上海工程局集团有限公司党委副书记章胜华;市人大常委会副主任、市委秘书长黄忠,鹰潭高新区管委会主任杨鹏,市政府秘书长席志新出席仪式。

  签约仪式前,郭安、陈敏会见了宋斌一行。

  郭安在会见时指出,省核工业地质局及其下属的地质队,长期以来艰苦奋战在找矿一线,为祖国的建设发展作出了突出的贡献。特别是261大队、265大队,始终把驻地当故乡,对鹰潭的经济社会发展给予了大力支持和帮助,鹰潭人民不会忘记。长期以来,双方保持着合作共赢发展的良好关系。我们将倍加珍惜这份来之不易的深厚情谊,以本次签约为契机,进一步在丹霞生物科技有限公司整合上市、老旧小区改造等方面加大工作力度,确保与全市同步实现高质量发展。同时,希望省核工业地质局充分发挥自身专业优势,紧密结合鹰潭经济社会发展的现实需求,一如既往地给予技术支持,为深入推进鹰潭国家城乡融合发展试验区建设、助推鹰潭实现“小市大为,跨越赶超”目标作出积极的贡献。

  受郭安书记委托,陈敏代表市委、市政府,向省核工业地质局一行表示热烈欢迎,对该局长期以来给予鹰潭倾力关心和鼎力支持表示衷心感谢。他说,鹰潭市与省核工业地质局始终保持着良好的合作关系,特别是下属的261大队、265大队扎根鹰潭多年,在基础地质、灾害地质和民生工程等方面给予了鹰潭全方位支持,有力保障了鹰潭人民群众生命财产安全,有力推动了鹰潭高质量跨越式发展。

  陈敏指出,当前,鹰潭正处于重大历史机遇期、产业转型升级期、重大项目主攻期,正朝着奋力谱写新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章昂首前进。尤其是去年年底,我市全域列入首批国家城乡融合发展试验区,为推进我市新型城镇化、乡村振兴、产业转型升级、经济高质量发展带来巨大机遇和强大动力,同时为省核工业地质局与我市开展深度合作提供了无限的可能。我们将以此次签约为契机,本着精诚合作原则,认真履行协议内容,全力做好服务保障,推动战略协议各项措施落地落实,实现与省核工业地质局优势互补、互利双赢。也希望省核工业地质局发挥自身优势,精准对接鹰潭经济社会发展需要,在自然资源开发利用、地质环境调查与保护治理、核地质延伸服务、城乡融合发展试验区建设、制造业等领域为我们提供多学科、系统性、定制式的技术支撑,在鹰潭市展示最优秀的专业素养,成为我们重要的外脑平台,助力鹰潭“小市大为、跨越赶超”。我们坚信,通过充分发挥各自优势,双方的合作必将会在新征程中走得更远、更坚实。

  宋斌在致辞中说,江西省核工业地质局高度重视、十分珍惜与鹰潭市的战略合作。希望双方以此次签约为新的起点,进一步深化交流合作,建立常态化会商机制,保持密切沟通,共同推进鹰潭市城乡融合发展试验区建设和丹霞生物科技有限公司整合上市工作,在矿产资源保障、生态环境保护、基础设施建设、岩土工程、地质大数据、测绘与地理信息等方面,开展全方位、高层次、宽领域的务实合作,实现互惠互利、合作共赢的美好愿景,共同为谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章贡献力量。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦