市委政协工作会议召开
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2020-06-24 10:06
  6月23日,市委政协工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,研究部署加强和改进新时代鹰潭政协工作。市委书记郭安出席会议并讲话,他强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、求真求实、共为共进,不断开创我市政协工作新局面,为加快推进“小市大为、跨越赶超”、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章作出新的更大贡献。

  市委副书记、代市长陈敏,市委副书记黄万林,市人大常委会主任郭清,市政协主席戴春英,市委常委、市委统战部部长徐云,市政协主席会议成员,市四套班子秘书长,市直相关部门负责同志,市各民主党派、工商联、有关人民团体负责同志等出席会议。

  会议分两个阶段进行,黄万林主持第一阶段会议。

  郭安在讲话中充分肯定了建市以来,特别是九届市政协以来全市政协各项工作。郭安指出,人民政协事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。做好新时代鹰潭政协工作,对于发展社会主义民主政治、推进市域治理体系和治理能力现代化、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭,具有不可替代的重要作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握人民政协的重要地位和独特优势,强化使命担当,狠抓工作落实,奋力推动新时代全市政协工作提质增效、创新发展,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、建设富裕美丽幸福现代化鹰潭凝聚强大力量。

  郭安强调,要对标贯彻根本遵循,坚定推动新时代人民政协事业发展的政治自觉。党的十八大以来,习近平总书记就做好新时代人民政协工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了人民政协事业发展的重大理论和实践问题,为做好新时代人民政协工作提供了根本遵循。全市政协组织,要切实提高政治站位,强化责任担当,进一步学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握正确方向,不断推动全市政协事业健康发展,更好地把海内外鹰潭儿女的智慧和力量凝聚起来,形成建设富裕美丽幸福现代化鹰潭的强大合力。

  郭安强调,要突出抓好重点任务,奋力推动全市政协工作提质增效创新发展。全市政协组织和广大政协委员,要认真落实党中央对新时代人民政协工作的部署要求,牢牢把握主题主线,突出抓好中心环节,紧扣我市改革发展的新使命新任务,致力在融入中心、服务大局中谋划推进工作,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要在发挥专门协商机构作用、服务中心大局上彰显新作为,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上求得新成效,在深化改革创新、加强制度体系建设上实现新突破,在强化委员责任担当、践行人民政协为人民上展现新风采,奋力开创全市政协工作新局面。

  郭安强调,要加强党的全面领导,为政协事业发展提供坚强政治和组织保障。各级党委要把政协工作纳入党委重要议事日程,把政协党的建设工作纳入党委工作全局,定期听取政协党组工作汇报,认真倾听来自人民政协的批评和建议,及时研究解决政协工作中的重大问题,以更大力度支持和保障政协开展工作。各级党委要自觉接受、积极支持和保证人民政协依章程进行民主监督,关心支持委员依章程开展工作,切实为委员履行职责创造良好的条件。全市各级政协组织要按照中央和省委关于加强新时代人民政协党的建设工作的部署要求,切实加强自身建设,发挥好政协党组把方向、管大局、保落实的核心作用。

  黄万林在主持会议时强调,各地各有关部门要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要任务,切实抓紧抓好,把思想和行动统一到市委关于加强和改进政协工作的各项部署上来。要把学习贯彻会议精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与学习贯彻中央和省委政协工作会议精神结合起来,与学习刚刚结束的全国两会精神结合起来,做到一体学习领会、整体贯彻落实。全市各级党委要进一步加强对政协工作的领导,切实把人民政协工作摆上全局工作的重要位置,注重发挥政协党组在政协组织中的领导核心作用,及时研究并统筹解决政协工作中的重大问题,切实做到思想上高度重视、政治上真正关心、组织上充分保障、工作上大力支持。全市政协组织要突出“协商”主业、发挥“专门”优势,进一步改进调研方式方法,力戒形式主义、官僚主义,力争拿出更多接地气、真管用的履职成果。

  随后举行的第二阶段会议,戴春英讲话,徐云主持。

  戴春英强调,要提高政治站位,在旗帜鲜明讲政治上更进一步,在切实加强党的建设上更进一步,在发挥政协党组核心作用上更进一步,以更严要求落实党对政协工作的全面领导。要突出双向发力,做好“融合”文章,做好“团结”文章,做好“制度”文章,以更实举措把凝聚共识贯穿履职全过程。要聚焦主责主业,在协商形式上“再丰富”,在协商质效上“再提升”,在协商机制上“再创新”,以更优机制发挥专门协商机构作用。要着力固本强基,抓学习、凝共识,搭平台、建制度,树标杆、做表率,以更高标准加强政协自身建设。要在中共鹰潭市委的坚强领导下,围绕中心、服务大局,振奋精神、锐意进取,奋力开创新时代人民政协事业新局面,为建设富裕美丽幸福现代化鹰潭、谱写好新时代江西改革发展新画卷的鹰潭篇章,作出新的更大贡献。

  会议还组织观看了《不忘合作初心、牢记责任使命——人民政协从风雨同舟的历史中走来》视频短片。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦