我市组织收看第六届“好记者讲好故事”巡讲网络直播
来源:鹰潭日报 作者: 吴雯 发布日期:2020-06-30 10:06
  近日,由中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协组织开展的第六届“好记者讲好故事”巡讲活动以网络直播形式“云开讲”,我市组织新闻工作者、高校师生、基层干部群众代表进行了观看。

  当天,来自全国新闻战线的15位巡讲团成员,结合自身采编工作,用质朴的语言和深情的讲述,与大家分享他们的一线采访经历和所思所悟,和大家一起回顾新闻背后的欢笑与泪水。他们有的讲述了一面国旗背后的家国情怀;有的讲述了如何用读者来信架起党和人民的新闻连心桥;有的讲述了戍边战士用行动抒写牦牛背上的忠诚;有的讲述了怎样用一把尺子将舆论监督进行到底。每一位新闻工作者通过一个个有情感、有温度、有力量的好故事,生动展现了新闻工作者奋发有为、坚守责任与使命的精神风貌,展现了新时代新闻工作者的责任和担当。

  听完这些故事后,大家纷纷表示,从故事中看到了巡讲团成员扎实的新闻理论素养、高超的新闻采编水平、高尚的新闻职业道德,今后将以巡讲团成员为榜样,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,坚守初心,讲好中国好故事、传播好中国好声音,做党和人民信赖的新闻工作者。

  据介绍,“好记者讲好故事”活动从2014年开始,已连续举办6届,成为传播中国声音、引导社会舆论、树立记者形象、推动队伍建设的一个创新平台。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦