全市第十一期县级干部进修班开学典礼举行
来源:鹰潭日报 作者: 徐婵娟 发布日期:2020-06-30 10:06
  6月28日下午,全市第十一期县级干部进修班开学典礼举行。市委副书记黄万林出席开学典礼并作辅导报告。

  就如何办好这期进修班,黄万林强调,市委党校要深入贯彻落实全省党校(行政学院)校(院)长会议精神,始终坚持党校姓党,把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为党校工作的头等大事;要深化教学改革,下大力气提高办学水平、提升教育培训实效;要加强科研资政,打造服务“小市大为”的一流智库;要坚持人才强校,全面加强党校人才队伍建设,努力在全省党校系统争一流、站前列。要严格落实好疫情防控常态化要求,把常态化防控各项措施深化细化,落实到教学管理、班级活动的全过程、各方面,确保学员在学习期间平平安安、健健康康。要切实加强教学管理,认真组织好各项教学活动,充分调动学员的主动性、积极性、创造性,使学员在党校真正接受政治淬炼、思想洗礼、党性锻炼。学员们要自觉转变身份,迅速进入学习状态,自觉遵守各项管理制度;切实做到静下心来学、沉下心来悟,以更加过硬的本领投身工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”充好电、加满油。

  辅导报告中,黄万林以《正确认识当前形势努力落实“六保”任务》为主题,从历史和现实等多个维度全面阐述了领导干部为什么要关心形势,围绕“百年未有之大变局”“突如其来的新冠肺炎疫情”“波谲云诡的国际关系”以及“万变不离其宗的观察视角”等几个关键词,深入分析了当前国际国内形势。

  黄万林指出,面对当前形势我们应该稳住阵脚,沉着应对,做好中国自己的事情,沿着我国经济社会发展的正确道路,坚定迈步。要化危为机,在危机中育新机、于变局中开新局。要绷紧疫情防控这根弦,克服松劲心态、厌战情绪和侥幸思想,做好常态化疫情防控工作。要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,兜牢民生底线,稳住经济基本盘。要做好“减法”,着力减轻企业负担;做好“加法”,千方百计增加就业岗位;做好“乘法”,发挥创业带动就业倍增效应;强化保障,切实优化居民就业服务。要进一步落实和及时完善税费减免、金融支持、降低成本等助企纾困政策,加大对企业特别是中小微企业和个体工商户支持力度,帮助其渡过难关。要坚持党的领导,紧紧地团结在党的周围,听党话,跟党走,干好每一天,做好每件事,坚定信心、砥砺前行,为实现全面小康的目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦