本市居民第二代居民身份证申领、换领、补领
发布日期:2018年04月19日

  到户籍地公安派出所提交身份证补领申请,申请人缴纳证件工本费后予以受理:

  1、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。
  2、公民需申领、换领、补领第二代居民身份证的,应携带居民户口簿到常住户口所在地派出所办理,办理时提供本人近期符合二代证标准的彩色相片图像,换领证的带原申领的第一代居民身份证。 
  3、公民在申领、换领、补领第二代居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时身份证。申领临时身份证的公民,应由县、市(区)公安局(分局)核验居民户口簿,交近期居民身份证标准相片两张,填写《临时身份证申领登记表》后办理。
  

  流程:

  1、申请:由申领人凭本人《户口簿》、《居民身份证申领登记表》到户口所在地公安派出所申领“二代证”。
  2、受理:派出所户籍民警认真核对《居民身份证申领登记表》及申领人的户口登记项目内容,核对无误后,户籍民警受理申领人“二代证”,并当即上传制证信息。
  3、制证:县级公安机关户政部门对派出所上传“二代证”信息进行审核,市公安局对县级公安机关审核完毕的“二代证”信息数据打包并上传省公安厅制证中心,省公安厅制证中心制作“二代证”。“二代证”制作完毕后,发放至公安派出所,公安派出所通知申领人领取。
  

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦