鹰潭市科技馆布展概念性设计方案征集公告
      

        鹰潭市科技馆位于信江新区市民广场东地块,是鹰潭市“8+1”重点工作项目之一,也是鹰潭市信江新区城市客厅的重要组成部分。为把鹰潭市科技馆建设成为主题特色鲜明、参与互动程度较高、充分体现鹰潭地方特色的现代化市级科技馆,经研究决定,现对布展概念性设计方案面向社会进行公开征集,欢迎符合条件的设计单位参加征集。现将有关事宜公告如下:

    一、项目概况

      鹰潭市科技馆位于信江新区市民广场东地块,支五路以西、支十路以南,与市博物馆为两馆合一的主体建筑形式,内部空间相互独立。两馆总用地面积15770㎡,建筑层高35.3米,地上部分六层、地下部分一层;总建筑面积43715.62㎡,地上建筑面积30696㎡,包括市科技馆、市博物馆、商业用房等三部分;地下总建筑面积13019.62㎡,为配套服务区及停车场。

      市科技馆地上建筑面积17821.44㎡,展教用房面积9164.56㎡。其中一层规划为门厅兼标志性展项、纪念品商店、接待室、值班警卫室、售票等功能区,层高17.2米;二、三、五、六层为展厅;四层为办公区。

    二、征集内容

      以力争省内一流、国内知名、鹰潭特色、时代特征为目标,把科技馆打造成我市科普教育基地、休闲旅游基地、精神文明建设基地。

      征集内容为设计理念、展示内容、展厅设置、表现形式等。

    三、相关要求

      1、按照本公告征集内容进行设计,设计方案必须依据和符合中国相关技术规范和科技馆建设标准;

      2、在布展设计上要有基础科学方面内容,既有现代科技方面的内容,又要体现节能减排的理念。

      3、应征方案必须为原创方案,应征单位可独立或合作完成设计方案;应征单位提交方案数量不限。

      4、应征方资格要求

      中华人民共和国境内注册或境外取得经营资格的法人,具有独立承担民事责任能力的设计单位,且在国内外科技场馆、博物馆等项目中独立完成过展示工程的设计。

    四、应征设计方案文本内容

      1、文本内容

      (1)鹰潭科技馆布展内容概念性设计方案大纲;

      (2)设计说明(对一个或多个主题的设计思路及创意进行说明);

      (3)工程投资估算及经济指标;

      (4)采用的新材料、新工艺、新技术、绿色节能技术的应用说明。

      2、图纸文件

      (1)平面图及立面图;

      (2)展区效果图;

      (3)后期深化设计相关指导意见;

      (4)文本图文装订为A3;

      (5)多媒体课件一套,时长控制在30分钟内。

    五、奖励办法

      组织专家在应征方案中进行评选,对获奖方案奖励如下:

      第一名(1名),奖励2万元;

      第二名(1名),奖励1.5万元;

      第三名(1名),奖励1万元;

      优秀奖若干名,奖励5千元。

      获得名次的应征方若在布展内容设计招标中中标,则从中标费中冲抵奖金。

    六、有关事宜

      1、获奖方案将作为鹰潭科技馆制定总体布展方案及选择参与总体方案制定单位的重要参考;

      2、参评方案必须拥有自主知识产权,如遇产权纠纷,责任由提交方案者自负;

      3、概念设计获得一、二、三等奖的单位,如资质符合要求,在初步设计招标时,按照有关法律、法规予以优先;

      4、鹰潭市科协、鹰潭市科技馆对获奖方案拥有使用、修改、综合的权利,评选结束所有应征资料归档,恕不退还。

    七、征集活动时间、方式

      1、征集时间:自公告之日起至2016年5月15日止。

      2、应征方案及资料需提交文本及相关图纸文件一式二份,及全套电子文档。

      3、联系人:黄知

      联系电话:0701—6441197??6433586(传真号)

      电子邮箱:yt.kxxhb@163.com

      邮寄地址:鹰潭市信江新区经济大厦B区913鹰潭市科协学会部

      邮政编码:335200

      附件:市科技馆设计方案、建筑图

                                                                        鹰潭市科学技术协会

                                                                          2016年4月13日


        最新征集的前条意见,您可以在新窗口中查看所有意见或者发表自己的意见
    点击发表意见  
    → 请注意:
    · 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    · 江西鹰潭政府网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
    · 江西鹰潭政府网站留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
    · 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦