鹰潭市妇幼保健院建设项目环境影响评价网络第二次公示

        

      根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28])的要求,本公司现对本项目进行公众参与进行公示,公示材料如下:     

      (一)项目的名称及概要 

      项目名称:鹰潭市妇幼保健院建设项目 

      建设单位:鹰潭市妇幼保健院 

      建设性质:新建 

      建设地点:鹰潭市信江新区和平路以南、香樟路以东地块 

      建设内容及规模:项目总投资9353.43万元,总用地面积35亩,总建筑面积20330㎡,其中保健业务用房2730平方米,医疗业务用房(包括住院楼和业务用房)17600平方米,道路与广场4000平方米,停车场3000平方米,围墙900,绿化6000平方米,购置主要医疗设备810台(套)等,以及给排水、室外电气、空调系统、通信系统、消防等配套设施建设等。本项目建成后,预计病床数可达260张。     

      (二)建设项目对环境可能造成影响概述 

      施工装修期可能产生的主要影响有施工扬尘、装修噪声、建筑垃圾、装修废水等对周边环境的影响。 

      运营期可能存在的主要环境影响有: 

      废水主要为医院员工和病人生活污水及医疗服务废水; 

      废气主要为食堂油烟; 

      噪声设备主要为水泵、排风扇、空调和电梯设备等,噪声强度为70~90dB(A) 

      固废主要为生活垃圾、医疗废物和污水处理站污泥等。     

      (三)预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点 

      本工程废水主要污染物为CODBOD5NH3-NSS和大肠菌群等,经地埋式污水处理设施处理后达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)2中排放限值后排入鹰潭市信江新区污水处理厂深度处理达标排放;食堂油烟经过油烟净化器处理高空排放;合理安置噪声设备,经过衰减后周边环境贡献值较小;合理分类利用固废,医疗垃圾等危险废物统一委托有资质单位安全处理,生活垃圾统一委托环卫部门处理。     

      (四)环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点 

      根据《产业结构调整指导目录(2011本)》(2013年修正),该项目属于鼓励类建设项目,同时也符合鹰潭市城市总体规划要求。本项目在实施过程中要严格遵守三同时制度,在设计、施工和运行期切实落实各项污染治理措施,尤其应落实施工期和运行期的废水保护措施,项目建设同时能为项目所在区域带来明显的社会和经济效益,本项目的建设从环保角度来看是可行的。   

      (五)公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限 

      在本项目环境影响评价信息公告的过程中,公众如想查阅本项目环境影响报告书简本,在本信息公告公布之日起10天内可以到鹰潭市妇幼保健院索取;如公众认为必要,可向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取本项目环评补充信息,从本信息公告公布之日起至本项目审批前同样到以上地点索取。     

      (六)征求公众意见的范围和主要事项 

      本次征求公众意见的范围确定为扩建项目环境影响评价的范围,本次评价根据建设项目的具体情况,综合考虑环境影响的范围和程度、社会关注程度,主要征求意见事项为:①对环境质量现状是否满意;②是否知道/了解在该地区拟建设的项目;③该项目对环境造成的危害/影响程度;④对该项目持何种态度。     

      (七)征求公众意见的具体形式 

      本次征求公众意见拟在发布此信息公告、公开环境影响报告书的简本后,采取问卷调查的方式征求公众意见。 

      (八)公众提出意见的起止时间 

      公众对建设项目有环境保护意见的,应当自公告之日起十日内,可以信函、传真、电子邮件或其他方式向建设单位或环境影响报告编制单位提出,也可将书面意见提交负责该建设项目审批的环境保护行政主管部门。 

      建设单位:鹰潭市妇幼保健院            联系人:陈院长 

      电话: 13907019306 

      环评单位:浙江环耀环境建设有限公司       联系人:杨工 

      电话:0571-56267817 

      审批部门:鹰潭市环境保护局           联系电话:0701-6231706 

            

                             鹰潭市妇幼保健院 

                          浙江环耀环境建设有限公司 


        最新征集的前条意见,您可以在新窗口中查看所有意见或者发表自己的意见
    点击发表意见  
    → 请注意:
    · 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    · 江西鹰潭政府网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
    · 江西鹰潭政府网站留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
    · 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦