人社部就《重大劳动保障违法行为社会公布暂行办法》向社会公开征求意见

      为了加大对重大劳动保障违法行为惩戒力度,督促企业规范用工,人社部起草了《重大劳动保障违法行为社会公布暂行办法(征求意见稿)》,近日起向社会公开征求意见。

      办法列举了8类重大劳动保障违法行为,涉及克扣或无故拖欠劳动者劳动报酬、不依法参加社会保险或缴纳社会保险费等方面,要求对此类重大违法事项必须公布。

      办法规定,县级以上人社行政部门依劳动保障监察管辖权限,负责重大劳动保障违法行为社会公布工作。公布的具体内容,包括违法行为市场主体全称、登记注册号码及地址、法定代表人或负责人姓名、违法事实、处理情况等。

      省级、市级人社行政部门,分别每半年、每季度至少向社会公布一次重大劳动保障违法行为。根据工作需要,对重大劳动保障违法行为可即时公布。

      公众可以通过登录中国政府法制信息网或人社部网站(www.mohrss.gov.cn),发送电子邮件(lifachu@mohrss.gov.cn)、写信(通信地址:北京市东城区和平里东街3号人社部法规司,邮编:100013)等方式提出意见,意见反馈截止时间为2016年7月22日。


        最新征集的前条意见,您可以在新窗口中查看所有意见或者发表自己的意见
    点击发表意见  
    → 请注意:
    · 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    · 江西鹰潭政府网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
    · 江西鹰潭政府网站留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
    · 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦