鹰潭市司法局关于向社会公开征集2020年立法项目建议的公告
      为做好鹰潭市人民政府2020年度立法计划编制工作,进一步推动科学立法、民主立法、依法立法,提高立法质量,根据《中华人民共和国立法法》和《鹰潭市人民政府拟订地方性法规草案和制定规章程序规定》的有关规定,市司法局特向社会公开征集2020年立法项目建议。现就有关事项公告如下:

      一、本市行政区域内的公民、法人和其他组织,对需要提请市人大常委会制定地方性法规草案或者市政府制定规章的事项,均可以提出立法项目建议。

      二、立法项目建议应当坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指针,应当符合地方立法权限,从本市经济社会发展实际出发,围绕全市工作重心和人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题等,从以下三个方面提出建议:一是城乡建设与管理方面;二是环境保护方面;三是历史文化保护方面。

      三、立法项目建议应当写明立法项目的名称,立法依据、理由和必要性,立法需要解决的主要问题或者规范的主要内容。有条件的还可以提供代拟稿或者附有关资料。

      四、立法项目建议可以通过信件或者电子邮件等方式寄达,并请注明建议人姓名(名称)以及联系方式。

      五、征集立法项目建议的时间:截止到2019年9月30日。

      通信地址:鹰潭市司法局

      邮政编码:335000

      联系电话:0701-6441366

      电子邮箱:50858205@qq.com 

      特此公告

                                                                                                            2019年9月6日


        最新征集的前条意见,您可以在新窗口中查看所有意见或者发表自己的意见
    点击发表意见  
    → 请注意:
    · 遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
    · 江西鹰潭政府网站拥有管理笔名和留言的一切权利。
    · 江西鹰潭政府网站留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
    · 如您对管理有意见请向留言板管理员反映。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦