姓  名:
小溪 (ip:182.108.7.157)
提交时间: 2018-01-12 受理编号: SZ201801123227
主  题: 农村新农合保险
咨询类型: 投诉 受理单位: 市人力资源和社会保障局
内  容: 你好,想咨询下余江的农业户口参加新农合,因身体慢性病特殊病原因,需要去上海看病,想问下,去上海门诊是否可以回来报销?假如需要住院的话,是否可以报销?具体的核销流程及手续是?
办理状态: 回复时间: 2018-01-12
回  复: 您好,余江县医保局答复如下:余江县住院费用报销按以下流程进行: (一)参保人员在住院当天拨打0701-5891234备案。 (二)转外就医所发生的医疗费用,先由个人垫付。医疗终结后,参保人员持转外就医审批表、出院小结、医疗费用有效单据和清单(需盖章)等到医保经办机构(或代办机构)审核支付,其住院医疗费用按本市三级定点医疗机构的待遇标准支付。 未经医保经办机构(或代办机构)审批在本市以外医疗机构住院(含特殊慢性病门诊医疗)的,起付线为800元、政策范围内的住院医疗费用按40%的比例支付,其中未经审批在本市以外民营医疗机构就医发生的医疗费用,统筹基金不予支付。 如有未尽之处,请直接拨打0701-5883826电话咨询。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦