姓  名:
刘三水 (ip:220.176.233.60, 180.96.16.234)
提交时间: 2018-06-09 受理编号: SZ201806099758
主  题: 中铁物资鹰潭木材防腐有限公司1#临时仓库发生安全事故拒绝赔偿
咨询类型: 求决 受理单位: 市人力资源和社会保障局
内  容: 本人刘三水,是一名建筑业农民工,从事模板施工。2018年5月1日上午,我在中铁物资鹰潭木材防腐有限公司1#临时仓库的项目施工中做模板施工作业,因施工现场安全防护措施未达到有关安全标准,导致我在作业时不慎摔落,造成左手臂肩连结部位发生严重脱节,事故发生,在工友的帮助下,及时送我到一八四医院救治,经过1个多月的休养,现在除了仍有些疼痛外,基本没有大碍。这一个月以来我多次找到项目部和模板施工的包工头祝飞福(音)请求给予合理的补偿,但他们总是相互推诿。6月8号,我再次找到项目部,他们甚至否认我是在工地摔伤的,对于这种所有工友都能作证的铁打般的事实,他们都敢否认,这种态度极不负责任,这种不负责任的管理团队,发生事故是必然事件。我和我的工友自进场以来,从没有接受过任何安全教育培训,现场安全防护措施也是敷衍了事,无法保障施工作业人员的安全,才会导致我摔伤。用人单位也没有按规定给我们购买意外伤害保险等国家规定必须购买的保险等。承包商施工管理过程中,这些做法都是严重违反安全生产法和建设工程安全生产管理条例,这些违法违规行为都是导致我受伤的原因,而今却想回避责任,为了我的个人利益,也为了其他农民工遭受同样不公平对待,更是为了规范建筑业的监管,我恳请政府有关部门能介入调查此事,万分感激!
办理状态: 回复时间: 2018-06-09
回  复: 您好,您可以将您的情况详细咨询市人社局工伤科(电话:0701-6275317),询问您的这种情形是否可以认定为工伤。如果是工伤就可以按照工伤待遇标准要求公司赔付。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦