姓  名:
孔卫斌 (ip:117.80.176.133, 183.131.19.21)
提交时间: 2018-07-09 受理编号: SZ201807092624
主  题: 10.16”重大凶杀案后续救助申请
咨询类型: 求决 受理单位: 市司法局
内  容:                                   申请报告
尊敬的领导:
我是孔卫斌,鹰潭月湖区“10.16”重大凶杀案的受害人家属,现就该案的后续情况及本人诉求做出如下报告:
2017年10月16日,延石孔家村村民孔令发因与本人的私人恩怨,趁本人外出之际来到本人家中行凶,造成一死四伤;本人儿子当场死亡,母亲及两个女儿身体多处被刺致重伤,大嫂虎口受伤。案发后,公安干警于2017年10月20日将孔令发抓捕归案,经调查,孔令发曾因抢劫致人重伤被判无期徒刑,出狱后回村生活,家中没有任何财产。
经医院抢救,本人母亲及两个女儿虽已脱离了生命危险,但由于伤情严重,几人均需要进行后续治疗,且以后都将依赖他人护理,无法正常生活劳作。此外,由于孔令发手段残忍,本人母亲及女儿受到了严重的心理创伤,需要定期进行心理疏导。为了照料重伤的母亲和女儿,本人耗费了所有精力和财物;后续的治疗费、护理费、营养费更让本人家中本就困难的经济情况雪上加霜。而凶手孔令发入狱多年,家中并没有财产可供执行,即便本人对孔令发提起刑事附带民事诉讼,也难以通过诉讼方式获得有效赔偿。
本人家境贫寒,是家中唯一的劳动力,为照料母亲和两个女儿的重伤已经花光了所有家中的积蓄,实在难以承担高昂的后续治疗及护理费用。因而,本人特此向政府申请救助,希望各位领导能够伸出援手为我们解决日后医疗费、护理费及生活保障等问题,帮助我们渡过难关,本人将不胜感激。

                                                     申请人:孔卫斌
                                                     2018年7月9日
办理状态: 回复时间: 2018-07-09
回  复: 感谢您对我局工作的关注,针对您的问题答复如下:可以向有关部门申请经济困难救助。
主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦