• 鹰潭市人民政府网站欢迎您的光临!
小额担保贷款扶持妇女创业政策指南

  一、什么是小额担保贷款?

  小额担保贷款是在政策的框架下,实行市场化运作一种新的贷款模式,通过有稳定收入人员的担保,政府财政给与贴息,金融经办机构相应安排一定的贷款规模对创业人员实施扶持,以解决创业人员资金不足的一项贷款业务。

  二、申请妇女小额担保贷款的条件?

  具有完全民事行为能力,身体健康、遵纪守法、诚实守信,有创业愿望、创业能力、创业项目、有一定自筹资金和合法稳定经营场所的妇女,在自主创业期间,因自筹资金不足,可申请妇女小额担保贷款。

  三、妇女申请小额担保贷款额度和期限?

  从事个体经营的,贷款额度根据创业项目、个人信用状况、还贷能力等情况具体确定,最高不超过8万元。扶持期限最长不超过2年。

  四、妇女小额担保贷款贴息政策项目?

  妇女小额担保贷款扶持个人创业,从事微利项目的(建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等国家明令禁止的除外),可享受中央财政据实全额贴息。

  五、申请妇女小额担保贷款的反担保措施?

  1.城镇妇女进行创业,可通过以下方式提供反担保:

  1机关、事业单位正式职工提供反担保;

  2经营良好、收入稳定的企业员工提供反担保。

  2.农村妇女进行创业,除上述担保外,还可以通过以下方式提供反担保:

  1列入地方财政预算的乡村以上干部、公职人员、教师员工、医务人员或电信、电力、金融等有稳定收入的企业正式员工提供反担保;

  2遵纪守法诚实守信有一定经济实力的3户以上农户以联保方式提供反担保

  六、申请妇女小额担保贷款需提交的材料?

  1.个人身份证明:再就业优惠证、失业证、就业失业登记证等原件和复印件;

  2.本人身份证、户口本、结婚证原件和复印件;

  3.经营场所租赁合同原件和复印件;

  4.个体工商营业执照正副本原件及副本复印件,或有关部门核准颁发的经营许可证原件及复印件;

  5.配偶身份证、户口本复印件(已婚者提供);

  6.反担保人身份证复印件、工资收入证明及扣款承诺。

  七、妇女小额担保贷款申办程序?

  1.符合小额担保贷款申请条件的妇女,持上述材料到创业项目所在地妇

  联或劳动保障部门所属的小额贷款担保中心提出申请;

  2.受理单位将申贷人材料提交所管辖的小额贷款担保中心;

  3.根据申贷人创业项目所在地,小额贷款担保中心将按照小额担保贷款程序办理。

主办:鹰潭市人民政府 | 鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005851号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦