• 鹰潭市人民政府网站欢迎您的光临!
再就业小额贷款办事指南

办事项目
再就业小额贷款
办事依据
再就业小额贷款实行“自愿申请、严格审批、抵押担保、有贷有还、到期还本付息”的基本原则。其核心是:政府对微利项目贴息,贷款人到期偿还贷款。
办理对象
属鹰潭市常住人口中取得《再就业优惠证》的国有企业下岗职工、国有企业失业人员、国有企业破产关闭需要安置的人员、享受城市居民最低生活保障且登记失业一年以上的其他城镇就业转失业人员。
办理条件
微利项目是指由下岗失业人员在社区、街道、工矿区等从事的商业、餐饮和修理等个体经营项目,具体包括:家庭手工业、修理修配、图书借阅、旅店服务、餐饮服务、洗染缝补、复印打字、理发、小饭桌、小卖部、搬家、钟点服务、家庭清洁卫生服务、初级卫生保健服务、婴幼儿看护和教育服务、残疾儿童教育训练和寄托服务、养老服务、病人看护、幼儿和学生接送服务。
申请材料
1、本人身份证、户口薄、《再就业优惠证》;
2、已办实体的需带营业执照正本;
3、担保人身份证、担保人单位证明;
4、本人创业项目情况介绍。
收费标准
 
收费依据
 
办事流程
1、根据自身情况如实填写小额贷款《申请表》;
2、按规定办理贷款,抵(质)押担保手续;
3、诚实守信,严格履行约定的义务,自觉接受贷款调查;
4、按规定使用贷款、履行贷款合同、按期付息还本。
办理时限
 
办事地点
凡属下岗失业人员自主创业、自谋职业的,持有《再就业优惠证》需申请小额贷款支持,按归口管理原则,可到市、县(市、区)劳动就业局小额贷款信用担保中心申请再就业小额贷款。担保中心按有关规定给予办理。
联系电话
0701-6221263
监督电话
0701-6279791
电子邮件
 
备   注
再就业基地是以安置下岗失业人员、国有企业分流富余人员为任务、由国家和社会扶持、进行生产经营自救并具有一定规模的劳动经济组织。
小企业如何获得贷款:
劳动密集型小企业招用下岗失业人员达到职工总数30%以上,可以申请贷款,贷款额度最高不超过100万元,贷款期限不超过两年。担保中心不提供担保,财政按贷款基准利率(不含利率上浮部分)的50%给予贴息。
下岗失业人员从事个体经营的贷款金额为两万元以内,合伙经营的每人按两万元计算,最多不超过六万元。贷款期限最长不超过二年。
有稳定收入的国家公务员或事业单位干部(包括教师、医生)可以为其担保。

主办:鹰潭市人民政府 | 鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005851号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦