2013年鹰潭市区初中小学学区划片方案出台
    新学年市区初中小学学区划片方案出台,各中小学校学区范围总体布局没有大的变动,部分学区范围因当前教育需求形势的变化作了适当调整。
    据了解,本次市区初中小学学区划片坚持依法入学、就近入学、免试入学三个原则。凡已到法定入学年龄儿童,其父母或其法定监护人应当送其入学接受和完成义务教育;各校必须坚持以户口、住址为主要依据,坚持就近入学原则,严格在学区范围内招生;所有初中、小学都不得以考试的方式择优选拔新生。
    市区小学学区具体划片范围为:
市逸夫小学——浙赣铁路线以北,信江河以南,站江路以西至月湖区域内(该学区内朱埠村委会和市区外户口或无户口、无房产证的生源进朱埠小学就读)。

市一小——站江路以东,新解放路以西,胜利路以北至信江河。

市师范附小——新解放路以东,湖西路以西,胜利路以北至信江河;正大路以东,湖西路以西,环城路以北,胜利路以南。

市五小——站江路以东,交通路以西,胜利西路以南,浙赣铁路线以北;交通路以东,正大路以西,胜利东路以南,环城路以北;市五小大院内。

市七小——环城路以南、岱宝山路以东;嘉禾山庄、东四村。市四小——环城路以北、湖西路以东、院里路以西;市区外户口或无户口、无房产证家住湖西路以东的生源。

市八小——环城东路以南,浙赣铁路线以北,交通路以东,岱宝山路以西;浙赣铁路线以南,白露支河以北,龙虎山大道以东,岱宝山路以西;市区外户口或无户口、无房产证家住站江路以东湖西路以西的生源。

市九小——白露支河以南,龙虎山大道以东,岱宝山路以西;浙赣铁路线以南,龙虎山大道以西,白露河以东。

市六小——院里路以东、环城路以北;265大队(265大队社区)。高新区所属小学——白露河以西、高新区行政区域内生源。信江新区所属小学——信江河以北、信江新区行政区域内生源。
   
  城区初中学区划片范围为:
市二中——浙赣铁路线以北,信江河以南,东至湖西路以西,西至老码头横穿林荫东路沿鹰潭宾馆围墙至金山弄路口,穿过胜利东路接拥政路至环城东路,沿环城东路向东至正大路口接南站路以东区域。

市三中——浙赣铁路线以北,信江河以南,东边:由老码头横穿林荫东路沿鹰潭宾馆围墙至金山弄路口,穿过胜利东路接拥政路至环城东路,沿环城东路向东至正大路口接南站路以西区域;浙赣铁路线以南,南站路以西区域,白露河以东。

市实验中学——湖西路以东,信江河以南,军民路以西,胜利东路以北区域;浙赣铁路线以北,湖西路以东,胜利东路、梅园大道以南,院里路以西、嘉禾山庄以西区域(含嘉禾山庄),环城东路(嘉禾山庄至枫山段)以南区域;浙赣铁路线以南,南站路以东区域;市区外户口或无户口、无房产证的生源。

市四中——军民路以东,梅园大道以北;院里路以东,嘉禾山庄以东(不含嘉禾山庄,含东四村、265大队社区),环城东路(嘉禾山庄至枫山段)以北区域。

市五中——信江河以北,信江新区行政区域内生源。

市六中——白露河以西,鹰潭高新区行政区域内生源。
   
      市教育局有关负责同志提醒广大适龄学生家长,新生在规定的时间携带房产证、户口簿等相关资料到学区内学校报名;外来务工子女携带暂住证(办理时间应在2012年9月1日以前)、户口簿到相关学校报名。其中,小学一年级新生入学年龄为年满6周岁,即2007年8月31日前出生。报名具体时间安排为:2013年8月21日—25日,由学校负责新生有关资料的审查并登记,于结束的当日将审查后的人员名单分别报市、区教育部门;

8月26日—29日市、区教育部门对学校上报的新生名单进行审核,将正式录取名单分发至各学校;

8月30日—31日学校分班报名。七年级新生(初一)报名时间安排为:2013年8月26日—28日,由学校对市、区教育部门提供的摸底名单进行资格审查,于结束的当日将审查后的人员名单分别报市、区教育部门;

8月29日—30日市区教育部门对学校上报的人员名单进行审核,将正式录取名单分发至各学校;

8月30日—31日学校分班报名。

主办:鹰潭市人民政府 | 鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005851号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦