2013年全市高中阶段招生计划的通知

各县(市、区)教育局,市龙虎山风景名胜区文教局,鹰潭经济技术开发区社会事业局,市信江新区管委会社会事业部市直各学校:

  根据省教育厅有关文件和《关于印发〈鹰潭市二O一三年中招工作意见〉的通知》(鹰教中招字〔20131文件精神,结合县(市)中招办及市直有关学校报的高中招生计划,经市中招委研究,现将全市2013年高中招生计划下达给你们,请遵照执行。

  一、招生计划

  (一)普通高中招生计划(7246名)

  1贵溪市2720名,其中统招2283名,择校437名。

  贵溪一中1800名,其中统招1500名,择校300名。贵溪四中220名,其中统招183名,择校37。贵溪实验中学600名,统招500名,择校100名。鹰潭象山中学100名。

  2余江县2184名,其中统招1960名,择校224名。

  余江一中1344名,其中统招1120,择校224名。余江280名。余江二中280桃李中学280名。

  3鹰潭一中1290名,其中面向市区(月湖区、龙虎山、工业园区、信江新区)统招980名、音体美特长生35名(体10名、音乐5跆拳道5名、武术5名、美术10名),面向贵溪、余江60名,择校生215

  4鹰潭四中552名,其中统招420音体美特长生40(体20名、音乐10名、美术10名),择校92名。

  5鹰潭市育才教育集团200名。

  6.鹰潭市南方外国语学校300名。

  (二)职高招生计划(3300名)

  根据我市生源情况及各学校的办学规模2013年我市职高招生计划3300,其中鹰潭市职业中专学校800鹰潭理工学校400鹰潭电子科技学校200贵溪职业高中学校400鹰潭工业中专学校600余江三中学校200鹰潭九龙中专学校700

  二、招生办法

  (一)普通高中招生办法

  1录取顺序:

  师范定向生、重点高中统招、重点高中均衡生、重点高中择校、一般高中统招、一般高中择校。

  2录取办法:

  2013年我市普高招生按《鹰潭市基础教育课改实验区2005年初中毕业考试与高中招生制度改革的实施意见》和《关于印发〈鹰潭市普通高中招生指标均衡分配到初中招生的实施意见〉的通知》执行。即普高招生按计划的11.1以内投档,结合学业成绩、身体素质测试等级、优惠加分、综合素质评定等级、优先学科、综合性评语等择优录取。

  普通高中录取按考生志愿和学校统招计划根据考生中考成绩由市中招办统一划定各个学校的统招最低录取控制线,统一办理录取手续。部分薄弱学校和民办学校在统招计划完不成的情况下可自行组织生源。

  在重点高中统招最低录取分数(等级)线公布后,允许考生在10天之内向当地中招办申请重点高中择校,按规定办理重点高中择校录取手续。

  重点高中择校人数确定后,再划定一般高中的统招最低录取控制线。

  3音、体、美特长生的录取办法:由招生学校制定具体招生办法,经市中招办审批后,向社会公布。专业加试由各招生学校组织,鹰潭市中招办派员巡视。在普高录取之前各学校要将加试成绩报市中招办。按音、体、美特长生的录取办法择优录取。其学业等级和综合素质等级应达到相应学校的最低等级要求。不要求进行特长加试的学校,可依据学生成长记录档案、综合素质评定结果、特长证明材料的情况确定录取名单,报市中招办审核后,办理录取手续。

  (二)职业高中招生办法

  参加2013年中考且填报职高志愿的考生,由中招办负责录取,其他类的职高新生招录工作由招生学校组织生源,到职教部门办理注册录取手续。

  三、几点要求

  1各县(市、区)、各学校要积极支持职业高中进行招生宣传和招生,鼓励学生到职高就读,不得以提供生源为由向招生学校索取费用。

  2普高招生要严格执行上级有关招生政策规定,在政策允许范围内进行招生宣传工作,从事招生活动。不得擅自提前录取新生,不得自行划定录取分数线,不得以不正当手段抢夺已录取在其他学校的优质生源。如有违规,不予办理高中学籍。

  3各县(市、区)、各学校要严格执行公办高中招收择校生的限分数、限人数、限钱数的三限政策,及时向社会公布普高招生计划、招生办法,公布普高择校人数、分数及收费标准。

  鹰潭市教育局 

  2013428

   

主办:鹰潭市人民政府 | 鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005851号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦