江西省2014年普通高考网上报名将于11月19日8时开始
  记者从江西教育考试院获悉,根据教育部有关规定和我省2014年普通高等学校(以下简称高校)招生工作的总体安排,省教育考试院公布了《江西省2014年普通高等学校招生考试网上报名公告》。据悉,我省2014年普通高校招生考试网上报名时间确定为:2013年11月19日8时至24日18时,逾期不予补报、改报。

  关键词:时间

  2014年高考网上报名于2013年11月19日开始;信息确认时间为2013年11月25日8时至26日12时

  据了解,2014年参加普通高校招生考试一律采取网上报名方式,所有考生(包括参加保送生、自主招生、艺术特长生、高水平运动员、运动训练与民族传统体育、少年班、高职单招、职教师资、残障考生单招等特殊形式招生的考生)均须进行网上报名。报名时间为2013年11月19日8时至24日18时,逾期不予补报、改报。

  报名信息确认时间为2013年11月25日8时至26日12时,届时,各报名点统一打印考生报名信息确认表,考生须在规定的时间内到报名点仔细核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在报名信息确认表上亲笔签字确认(考生的父母、老师、同学等均不得代为签字确认),确认后的信息不得更改。

  记者了解到,报名信息确认后,考生须按规定到报名点交纳报名考试费(含上交教育部考试中心经费),单报本科和单报高职(专科)180元,本科兼报高职(专科)240元;体检费60元。兼报艺术或体育类的考生同时要交纳专业考试费180元。此项工作将由报名点(中学或县区招考办)通过银行统一上缴。同时,根据教育部建设标准化考场的要求,我省实行统一考试文具,由县(区)招考办统一购置,考生文具费也需要统一交报名点。

  特别提醒各位考生,凡在2013年11月28日18时之前未缴费者,一律视为报名无效。

  关键词:报名类别

  2014年普通高考考生报名类别与去年一致

  据悉,根据我省分类考试要求,全国统一考试报名分为文史类、理工类两大科类,每个科类再分为单报本科(含兼报艺术、体育类)、单报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)、本科兼报高职(专科)(含兼报艺术、体育类)三类。同时, 报考艺术或体育类的考生必须在报考文史或理工类的同时兼报艺术或体育类,兼报艺术或体育类的考生,如果专业考试成绩不合格,则不能参加艺术、体育类院校(专业)录取(艺术类特殊专业除外),但可参加文史或理工类院校(专业)录取。

  另外,“三校生”对口招生考试报名合并为“三校生文理”类,报考“三校生”艺术或体育类的考生必须在报考“三校生文理”的同时兼报艺术或体育类。“三校生”对口招生院校包括本科、高职两个录取批次。

  关键词:资格

  6类人员不得报名参考

  据了解,公告中指出6类人员不得参加报名,分别为:具有高等学历教育资格的高校的在校生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生:因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;同时举办有高等职业教育和中等职业教育的高职院校,招收未升学高中毕业生进行中等职业学历教育以及中等职业学校跨省招收的学生不得参加我省高职院校(三校生)对口招生升学考试。

主办:鹰潭市人民政府 | 鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005851号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦