• 鹰潭市人民政府网站欢迎您的光临!
旅行社一经投诉将受最高限处罚

  北京:黄金周期间旅行社一经投诉将受最高限处罚

  北京市旅游局日前召开旅行社工作会议,据了解,北京市已经提前启动了假日旅游工作机制,确保黄金周假日旅游安全有序。

  在北京市旅游局召开的旅行社工作会议上,旅游局副局长苏明佳(音)表示说,假日期间政府行政执法部门将会加大对旅游市场的监管力度,严格依法行政,对“非法一日游”和各项违规旅游组接团的活动,以及损害游客利益的行为坚决查处。 
   同时会议要求在即将到来的国庆、中秋黄金周期间,所有在北京的旅行社要严格执法经营,加强内部的管理,要以规范化和高质量的服务做好假日期间游客的接待工作,确保假日期间旅游的安全有序。

  根据北京市旅游局下发的关于做好十一黄金周期间旅行社组团与接待工作的通知,各个旅行社要自觉抵制“零团费”和“负团费”,不得向旅游者提供虚假的信息。不得以低于旅游成本的价格招揽顾客,同时还要禁止旅行社以团款纠纷为由,非法扣团和甩团。如果游客遇到利益受到侵害的事件,可以拨打12301的热线进行投诉,如果十一黄金周期间,任何一家旅行社被投诉,一经查实将会被进行最高限的处罚。

主办:鹰潭市人民政府 | 鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005851号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦