• 鹰潭市人民政府网站欢迎您的光临!
外出旅游十忌
如今,随着人们收入的增加,生活水平的提高以及节假日的增加,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游。但在一些外出旅游的人上,特别是出远门旅游的人,由于前期准备工作不是十分充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,旅游者在外出旅游中应该注意些什么呢?
一.忌单独外出旅游。出门旅游,特别是出过门旅游的人,最好与熟悉的人结伴同行,这样既可增添旅游的乐趣,又能互相照顾。


二.忌无目的的滥游。有的人在出门旅游前既无目标,也无计划,有种“走到哪里黑就在哪里歇”的感觉,这种毫无目的的花钱乱逛,既浪费金钱,又徒费精力,影响身心健康。


三.忌乘车坐船争先恐后。


四.忌暴食暴饮。有的旅游者在旅途中饱一顿,饥一顿,看见好吃的就暴食暴饮,没有好吃的便不吃,这种做法是十分错误的。同时还要注意饮食卫生,预防肠道感染,防止发生旅途腹泻。


五.忌在风景区乱涂乱画。这种乱涂乱画,既损坏古迹的完美,也是一种不文明的行为,会成很坏的影响。


六.忌语言粗野。旅途中应时时处处讲文明,讲礼貌,不要恶语伤人或与人争吵,以免破坏自己和同伴的欢乐情趣。


七.忌随地吐痰或大小便。


八.忌任意攀折花草树木。


九.忌轻易交友。在旅游中应注意不要随便与不认识的人深交,以免上当受骗。


十.忌随身携带重要文件或贵重物品。谨防失密、失窍,造成不应有的严重损失。

主办:鹰潭市人民政府 | 鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005851号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦