鹰潭通勤机场建设项目
发布日期:2014年01月07日

  鹰潭位于江西省东北部,是国家鄱阳湖生态经济区核心发展城市之一,辖贵溪市、余江县、月湖区、龙虎山风景名胜区、鹰潭高新区和信江新区,总人口120万。辖区东、北接上饶,西、南临抚州,东南一隅与福建省光泽毗邻。2012年全市生产总值达482亿元,财政总收入71亿元。鹰潭面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,是江南重要的交通枢纽,浙赣、鹰厦、皖赣及沪昆客专等铁路交汇,302、206国道与沪瑞、东九高速公路呈“#”型纵横穿过全境;鹰潭铜产业发达,2012年主营业务收入2130亿元;鹰潭旅游资源丰富—国家5A级龙虎山风景区、道教祖庭—嗣汉天师府、江西省龙虎山丹霞地貌国家地质公园,2012年接待国内外游客1080万人次,旅游总收入75亿元,其中龙虎山景区接待游客突破500万人。鹰潭是以道教为特色的赣东北商贸旅游中心城市。

  一、机场性质和等级根据鹰潭自然和社会经济的发展状况,拟建设通勤机场。鹰潭通勤机场飞行区技术指标按照3C级标准设计跑道长度1200--1800米。先期作为通勤机场予以规划建设,为中、远期争取扩建成支线机场预留条件。机场建成后,可起降轻型喷气式公务机、直升机等,同时可成为救援、警用、巡逻、森林防火、农用喷洒飞机的起降场。

  二、建设规模及内容:按满足2020年旅客吞吐量8万人次目标设计,主要建设规模为:飞行区等级指标3C,新建1条长1200米的跑道、480平方米的航站楼,2个机位的站坪及空管、供油、公用配套等设施。机场分期建设,第一阶段建设可起降直升机,用于紧急救援、旅游观光、培训等;第二阶段建设,可起降支线飞机。

  三、工程概算总投资约5亿元。

  

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦