鹰潭市发展改革委关于抓紧申报PPP项目前期工作2019年中央预算内投资计划的通知
发布日期:2019-02-12 15:02

各区(市)人民政府,市龙虎山风景名胜区管委会,鹰潭高新技术产业开发区管委会,市信江新区管委会,市直各单位,市政府各部门:

  近日,国家发展改革委和省发展改革委分别下发了《关于下达PPP项目前期工作2019年中央预算内投资计划的通知》(发改投资〔2019〕136号)、《江西省发展改革委关于抓紧申报PPP项目前期工作2019年中央预算内投资计划的通知》(赣发改投资〔2019〕126号),切块支持各地加强PPP项目前期工作力度,进一步提高PPP项目论证和决策的科学性,规范有序推广PPP模式。为尽快做好我市投资计划分解下达工作,请各地、各部门抓紧组织项目申报,现就有关事项通知如下:

  一、申报范围

  我市2017年及2018年发布推介的PPP省级示范项目或已通过全省投资项目在线审批监管平台向民间资本发布推介的PPP项目。

  二、申报条件

  1.项目已完成基本建设审批程序(提供审批或核准复印件)。

  2.项目已委托PPP中介咨询机构并完成PPP实施方案编制等前期工作(提供委托PPP中介咨询机构的相关合同或协议复印件,同时提供PPP实施方案的文本或电子版);项目未确定社会资本方,但须于2019年底前确定社会资本方(由项目实施机构提供承诺函)。

  3.申报补助资金一般不超过与PPP中介咨询机构的合同金额(已支付金额在申报补助时须剔除,已向PPP中介咨询机构按照合同金额全部支付完PPP前期工作费的项目不得申报),确定另有财务顾问、法律顾问、资产评估等前期工作费用发生的,可以累加申报补助金额。

  4.待分解安排的PPP项目前期工作2019年中央预算内投资计划下达后,获得补助的项目实施机构能够按相关规定的使用范围尽快支付出去。

  5.之前已获得过PPP项目前期工作中央预算内投资补助的项目不得申报。

  三、安排原则

  重点支持拟吸引民间资本的项目,优先支持通过PPP模式盘活存量基础设施项目或以使用者付费为主的PPP项目

  四、有关要求

  1.按照“谁申报、谁负责”的原则,PPP项目前期工作补助要严格按照《国家发展改革委办公厅关于印发政府和社会资本合作项目前期工作专项补助资金管理暂行办法的通知》(发改办投资〔2015〕2860号)规定,主要用于重点PPP项目评价咨询、编制和评估PPP实施方案、起草招标文件、拟定合同文本、法律顾问、资产效益评估等,严禁挪作它用(严禁用于项目可研报告编制等其他与PPP模式无关的前期工作)。

  2.申报PPP项目前期工作中央预算内投资的项目须逐一落实日常监管直接责任单位及监管责任人。在分解下达投资补助后须将日常监管直接责任单位及监管责任人信息填入国家重大建设项目库。

  3.国家发改委将“项目签约率”和“补助资金支付率”列入PPP项目前期工作专项的绩效考核,我委将加强对安排补助项目绩效目标实现情况的督促,确保绩效目标如期实现。

  请各地、各部门积极组织申报,认真审核,务必报送前期工作成熟、操作规范、符合申报条件和要求的项目。申报需提交申报文件,包括项目简介、申报补助额度、相关复印件、真实性及合规性声明、承诺函等,并填写计划申请表(见附件),于2月18日前报送我委投资科(电子版发送至fgw6440305@163.com),逾期视为放弃申报。

  联系人:黄旭辉 熊凯鹏,联系电话:6440305。

  附件:2019年PPP项目前期工作中央预算内投资计划申请表

   

  2019年2月12日

  (此件主动公开)

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦