解读:《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施方案》
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2019-04-11 08:04
  日前,市市场监督管理局召开新闻发布会,介绍并解读了鹰潭市委、市政府印发的《关于开展质量提升行动建设质量强市的实施方案》。

  《方案》主要围绕总体要求中提出的七大主要目标,确定十大重点提升领域,提出五大工作措施。相关内容解读如下:

  七大主要目标是:农产品和食品药品实现优质安全、制造业产品质量水平显著提升、出口产品质量持续提升、工程建设质量和运行管理质量不断提高、服务业质量总体水平显著提升、生态环境质量水平持续提升;

  十大重点提升领域是:增加农产品和食品药品优质供给、促进消费品提质升级、提升制造业竞争力水平、提升原材料供给质量、提升建设工程质量水平、推动服务业提质增效、提升社会治理和公共服务质量水平、持续提升生态环境质量、提升外贸发展质量、提升中小企业质量效益;

  五大工作措施是:破除质量提升瓶颈、夯实质量提升技术基础、完善质量提升的体制机制、严守质量安全底线、加强组织领导。

  为激发全市企业和社会对质量工作的重视,推动质量创新,《方案》特别提出了以下一些质量激励措施:

  市政府对获得中国质量奖、中国质量奖提名奖、江西省井冈质量奖、市长质量奖的组织,分别一次性给予100万元、50万元、30万元、20万元奖励;对新获批的国家质检中心、省级质检中心,分别一次性给予50万元、10万元奖励;对在标准化工作中做出显著成绩的单位和个人,按照国家有关规定给予表彰和奖励。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦