市委常委会召开会议
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-09-12 08:09
  9月11日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,审议通过有关文件。市委书记郭安主持会议并讲话。

  会议指出,全市各级各部门要深刻学习领会、落实贯彻好习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,发扬斗争精神,增强斗争本领,讲求斗争方法,与影响全市改革发展稳定的各种困难作斗争,与各种歪风邪气作斗争,与损害人民群众利益的行为作斗争。市委常委同志要带头振作精神、迎难而上,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把各项工作做好。

  会议强调,要进一步提高政治站位,自觉与习近平总书记关于作风建设的要求对标对表,增强抓作风、改作风、正党风的自觉性和坚定性。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程,坚决防止工作上出现“疲劳综合征”,做到抓常、抓细、抓长。中秋、国庆假期将至,各级纪检监察机关要发扬斗争精神,强化教育提醒,强化监督检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气,推动化风成俗。

  就开展好全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,郭安强调,

  ——要提高政治站位,切实增强抓好主题教育的责任感、使命感。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大部署的一项重要工作,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,也是走好新时代长征路、推动加快鹰潭“两都一城”建设、答好“小市大为、跨越赶超”之卷的一项重大政治任务。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以饱满的政治热情、强烈的使命担当,切实增强做好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  ——要把握特点规律,分类精准指导,确保主题教育取得实效。始终坚持“不忘初心、牢记使命”这个主题,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。要科学安排,分类指导,改进组织指导方式,着力增强主题教育的针对性和实效性,确保学习教育全覆盖,确保主题教育取得实实在在效果。

  ——要发挥“关键少数”的关键作用,以上率下抓好主题教育。常委同志和领导小组成员同志,必须担负关键责任、发挥关键作用,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率;在深入基层调研的基础上上好党课;做好问题检视和整改落实;开好民主生活会,推动解决一批“老大难”问题,啃下一批硬骨头,通过以上率下,形成“头雁效应”。

  郭安强调,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室是开展这次主题教育的参谋部、作战部,要继续努力,做事拿出最大力气,工作体现最高水平,为推动主题教育高质量有特色走前列,答好新时代鹰潭“小市大为、跨越赶超”之卷作出积极贡献。

  会议还研究了其他事项。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦