市委常委会召开会议
来源:鹰潭日报 作者: 张国旗 发布日期:2019-10-16 08:10

  10月12日,市委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,研究部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。市委书记郭安主持会议。

  会议指出,9月24日,中央政治局召开会议,审议《新时代爱国主义教育实施纲要》和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》。我们要认真学习贯彻会议精神,充分认识新时代加强爱国主义教育的重要意义,坚持全过程、全方位育人,持续、深入、持久、生动地抓好爱国主义教育,让爱国主义教育深入人心,爱国主义精神牢牢扎根。要坚持党校姓党根本原则,坚持从严治校、质量立校,认真落实党委办学治校主体责任,特别是进一步打造鹰潭红旗干部学院教育品牌,提高党校(行政学院)办学质量和水平。

  会议指出,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,将功勋模范们的品格总结为三点:忠诚、执着、朴实,还特别提到“崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出”,道出了我们每一个平凡的人都能成为英雄,因为新时代是我们大有可为的时代,一切平凡的人都可以通过奋斗获得不平凡的人生。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力宣传英雄模范事迹,引导全社会敬仰英雄、学习英雄,关心关爱英雄模范,弘扬伟大时代精神,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为鹰潭“小市大为、跨越赶超”汇聚磅礴力量。

  会议审议了《关于规范基层挂牌和考评审批的若干规定》。今年以来,我市认真贯彻落实党中央为基层减负有关精神和省委为基层减负“三十条措施”要求,在全市开展了乡(镇、街道)、村(社区)挂牌和考评专项清理整治,并取得初步成效。会议指出,《规定》作为管当前、管长远的制度安排,有利于进一步巩固整治成果。要加强跟踪督查,确保《规定》落地落实。

  会议还听取了中央督导组在鹰潭督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及贯彻意见的汇报,

  审议了《关于印发主题教育期间聚焦解决“降成本优环境”等八项重点工作突出问题的实施方案的通知》。会议强调,要把总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神和视察江西重要讲话精神领会到位、落到实处,针对不同层级、不同领域、不同对象,分类指导、因地制宜、靶向施策开展好主题教育。要压实各级党组织的主体责任和主要负责同志的第一责任人责任,一级抓一级、层层抓落实,突出重点部位和关键环节,找准、找实、找深各种问题,拿出切实可行的对策举措补短板、强弱项,扎实抓好中央第六巡回督导组指示精神的落实,推动本地区本单位各方面工作不断取得新突破新成效。要高质量推进第二批主题教育向纵深发展,把反对形式主义、官僚主义贯穿主题教育全过程,用心用情用功解决好群众的操心事、揪心事、烦心事,让人民群众感受到主题教育就在身边,成效就在眼前,用实实在在的工作成果检验主题教育成效。

  会议还研究了其他事项。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦