帮助青年解决毕业求职的操心事
来源:鹰潭日报 作者: 袁国灵 发布日期:2020-01-17 17:01

  主题教育期间,团市委针对青年就业难、创业难的问题,充分发挥“专、挂、兼”团干部队伍组织优势,广泛联系发动各类资源,主动为大中专院校毕业生、未就业青年就业求职牵线搭桥。

  2019年11月中旬,市劳动就业服务管理局、江西师范高等专科学校、团市委联合举办2019年大学生就业供需洽谈会。为办好此次洽谈会,团市委早做准备,主动与相关部门对接,提前收集企业招聘信息,通过微信公众号面向社会发布,并发动全市团干部层层转发,宣传造势,把工作覆盖面扩大到全市35岁以下未就业青年。同时,在会场设立志愿服务站,发放就业政策宣传手册,为前来求职的青年提供签到、引导、答疑等服务。这次洽谈会,共邀请全国289家企事业单位入场招聘,提供了8000余个就业岗位,吸引3000余名应届高校毕业生和未就业青年前来应聘,现场达成就业意向的有1762人。

  同时,根据服务青年的努力方向,目前,团市委正联合市人社局、市农商银行紧锣密鼓地推进青年创业贷款扶持计划,进一步解决青年就业难、创业难的问题。

您访问的链接即将离开'鹰潭市人民政府网站'是否继续?

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号 | 网站标识码 3606000001
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦