切实保障普通高校招生考试安全
来源:江西日报 作者: 骆辉 发布日期:2018年05月09日

  5月8日,2018年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议在南昌召开。副省长、省高招委主任孙菊生出席会议并讲话。

  孙菊生指出,保障高考安全是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是办好人民满意教育的重要内容,各地各有关部门要提高政治站位,增强做好招考工作的责任感和使命感;要强化履职担当,加强组织领导,落实部门职责,强化督促检查,健全完善并落实好各项工作规章制度,保障招考各项工作规范有序运行;要抓住重点,统筹落实,在试卷安全、考场安全、信息安全、评卷录取安全等关键环节严格把关,确保工作落实到位;要牢固树立“以考生为本”的理念,把关心考生、服务考生贯穿于考试组织和管理的全过程,认真细致地做好各项服务保障工作,提升我省考试服务整体水平。

  记者了解到,今年我省高考报名人数达到38万,比去年增加近2万,是近年来人数最多的一年。

主办:鹰潭市人民政府 版权所有 | 承办:鹰潭市信息化工作办公室 | 赣ICP备05005801号
赣公网安备 36060202000002 | 联系:ytzfb@yingtan.gov.cn | 地址:江西省鹰潭市经济大厦