市政协召开党组(扩大)会议 暨十届九次主席会

发布日期:2022-08-05 09:57 信息来源:鹰潭日报 作者:朱烈闯

8月4日,市政协召开党组(扩大)会议暨十届九次主席会,市政协主席、党组书记黄云主持并讲话。市政协副主席王有金、张金涛、聂玲娜、刘军生、席志新、梁东华,秘书长杨亮太参加会议。

会议传达学习了《习近平经济思想学习纲要》、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,以及全省设区市政协秘书长、办公室主任会议精神。

会议指出,习近平总书记近期重要讲话、重要文章内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,要认真学习、深刻把握精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想、行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,抓好各项任务贯彻落实。

会议强调,要组织多形式的学习研讨,深刻理解习近平经济思想的核心要义,正确把握新时代经济发展怎么看、怎么干等一系列重大理论和实践问题;要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,深刻认识人民政协在新时代党的统一战线工作中的重要地位,把党的领导落实到政协工作方方面面;要筹划好推进好政协机关下半年各项重点工作,引导广大政协委员和机关干部履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议审议并原则通过了《市政协2022年下半年主要工作》《政协鹰潭市委员会委员履职考核暂行办法》《关于市政协委员工作室建设的可行性报告》《关于开展“规范行政审批中介服务,优化我市营商环境”专项民主监督的实施方案》等议题。

相关信息:

市委人才工作领导小组会议召开 2022-08-04
市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期... 2022-08-04
市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记近期重... 2022-08-03
市政府召开第十八次常务会议 2022-08-03
张子建主持召开市长专题会议 2022-07-30