首页
> 政府公开年度报告 > 2019年 > 市金融办
索  引  号: YT0039/2020-04996 发文机关: 市金融办 文      号:
组配分类: 政府公开年度报告 成文日期: 2020-01-31 有效性:
索  引  号: YT0039/2020-04996
发文机关: 市金融办
文      号:
组配分类: 政府公开年度报告
成文日期: 2020-01-31
有效性:

鹰潭市金融办2019年政府信息公开工作年度报告

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求进行编制。本报告由“概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,人大代表建议和政协提案办理情,况政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况”共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2019年5月1日起至2019年12月31日止。本报告可在鹰潭市人民政府网站http://www.yingtan.gov.cn/下载。如对本报告有任何疑问,请与鹰潭市人民政府金融工作办公室综合科联系(地址:鹰潭市信江新区德政路经济大厦D区2楼,邮编:335001,联系电话:0701-6441350)。

一、 概 述

2019年,我办认真贯彻落实《条例》精神,按照制定的《鹰潭市金融办政府信息公开指南》和《鹰潭市金融办政府信息公开目录》等制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,政府信息公开工作取得新的进展。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

我办在鹰潭政府信息公开网上主动公开的内容主要有以下几种类型:机构信息、政策文件、政府决策、工作信息、行政执法、人事信息、财政管理、公共资源交易、民生事项、办事指南以及相关便民服务内容等。

(二)公开形式

1、互联网。鹰潭政府信息公开网发布。

2、新闻媒体和通信媒介。

3、其它公开方式。开展电子显示屏等发布信息服务,并利用公安经侦宣传日等专题活动,向社会发放报纸、刊物、宣传册、宣传卡片等,提供金融信息服务。

(三)主动公开的政府信息的数量

按照《条例》的要求,我办以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。2019年在鹰潭政府信息公开网上主动公开信息8条,在电子显示屏发布金融信息5.4万屏次,并在《鹰潭日报》等主流媒体发布金融安全信息,收到明显社会效益。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2019年以来,我办没有接收到网络、书面或者电话等其他形式要求公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2019年我办无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2019年,我办没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、人大代表建议和政协提案办理情况

2019年度,我办办理人大代表建议1条和政协提案1件,均已公开。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,我办在政府信息公开工作方面加强了组织领导,进一步落实责任,强化制度建设,丰富公开内容和载体,取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在日常政务信息公开的时间不够及时,范围不全面,今后有待进一步加强。

2020年,我办将按照市委市政府的要求,加强和深化政府信息公开工作,进一步完善长效机制,规范工作流程,扩大公开内容,丰富公开载体,提高信息的时效性,使金融管理工作更加规范有序,工作透明度不断提高,与群众沟通的渠道更加畅通,为我市建设“平安、和谐、富裕、秀美”的新鹰潭进一步做好金融服务。