首页
> 政府公开年度报告 > 2013年 > 市水利局
索  引  号: YT0017/2014-01294 发文机关: 市水利局 文      号:
组配分类: 政府公开年度报告 成文日期: 2014-01-31 有效性:
索  引  号: YT0017/2014-01294
发文机关: 市水利局
文      号:
组配分类: 政府公开年度报告
成文日期: 2014-01-31
有效性:

鹰潭市水利局2013年政府信息公开工作年度报告

2013年,在市委、市政府的正确领导下,我局高度重视政府信息公开工作,加大信息公开力度、丰富公开内容、优化公开形式、拓展公开层面,畅通政府与人民群众联系渠道,在服务全市经济社会发展、保障公民知情权、参与权、表达权、监督权和促进依法行政等方面发挥了积极作用。

一、基本情况

1、政府门户网站信息公开情况

2013年,我局通过市政府信息公开平台主动发布信息91条,其中:其他有关法规34条、工作动态52条、人事变动2条、财经信息3条。

2、局水利网门户网站信息公开情况

在鹰潭水利门户网站上主动公开信息,公开内容基本涵盖了我局工作的各个方面,共发布信息202条。其中公示公告4条、专题焦点37条、鹰潭水利新闻34条、最新发文27条、规划计划1条、党务公开6条、市场管理14条、行政许可13条、办事指南1条、审批公告65条。

3、依申请公开信息情况 

年度内未收到依申请信息公开请求,没有发布依申请公开信息。

4、行政复议数量情况

年度内未收到行政复议申请,无维持具体行政行为数信息和撤销、变更、确认违法等行政复议决定数量信息。

5、行政诉讼数量情况

年度内未收到提请行政诉讼申请,无维持具体行政行为数信息和撤销、变更、责令履行等行政诉讼裁定数量信息。

二、具体措施

一年来,我局认真落实市委、市政府政务信息公开工作部署,加强领导,完善措施,创新方式,狠抓落实,信息公开工作深入推进,机关作风有效转变,服务群众的意识明显增强。同时,在工作中,还存在一些问题,一是个别科室和人员对政务公开的重要性和必要性认识不足,主动公开意识不强;二是政务公开的制度建设相对滞后,如工作保障机制包括门户网站内容保障机制、监督检查机制、奖惩机制等还有待建立和完善。这些都需要在今后的工作中切实加以解决。2014年,我们将认真按照市委、市政府的要求,进一步健全工作制度和工作机制,深化公开内容,扩大公开载体,更好地推动水利系统政府信息公开工作。

2014年1月29日