首页
> 政府公开年度报告 > 2012年 > 市商务局
索  引  号: YT0020/2013-01899 发文机关: 市商务局 文      号:
组配分类: 政府公开年度报告 成文日期: 2013-01-31 有效性:
索  引  号: YT0020/2013-01899
发文机关: 市商务局
文      号:
组配分类: 政府公开年度报告
成文日期: 2013-01-31
有效性:

鹰潭市商务局2012年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2012年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况等组成。本报告中所列数据的统计期限自2012 年1月1日起至2012年12月31日止。

一、概述

一是重点完善和落实制度,健全完善政府信息主动公开工作制度和依申请公开工作流程。严格保密审查制度,坚持“先审查,后公开”和“一事一审”原则。严格执行监督和保障制度,申诉或投诉电话运转正常,政府信息公开工作年度报告制度有效实施。二是认真梳理应主动公开政府信息,细化分类、完善目录、规范表述,不断拓展业务类、决策类等信息公开内容,信息公开内容更加符合群众的需求。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容

我局2012年政府信息公开工作运行正常。政府信息主动公开工作的内容方面,我局按照要求将2012年1月1日至2012年12月31日期间共312条信息进行了主动公开。

(二)政府信息公开方式

1、鹰潭政务网和商务局门户网站

2、宣传栏、公开栏、横幅等

3、广播、电视、报刊等新闻媒体

4、其他渠道

三、依申请公开政府信息情况

2012年度我局无依申请公开政府信息及不予公开政府信息。

四、咨询和投诉举报情况

2012年度收到有关咨询8件,全部进行了回复。无投诉举报情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2012年度我局未出现因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、工作人员和费用支出情况

2012年度未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

七、存在的主要问题和改进情况

下一步,我局将加大技术、资金、人员投入,加强网站建设,充实网站功能,使其充分发挥信息公开第一平台的重要作用,进一步加强政府信息公开工作。