首页
> 政府公开年度报告 > 2012年 > 市行政审批局
索  引  号: YT0030/2013-01907 发文机关: 市行政服务中心 文      号:
组配分类: 政府公开年度报告 成文日期: 2013-02-28 有效性:
索  引  号: YT0030/2013-01907
发文机关: 市行政服务中心
文      号:
组配分类: 政府公开年度报告
成文日期: 2013-02-28
有效性:

鹰潭市行政服务中心2012年政府信息公开工作年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制,由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六部分组成。本年报中所列数据的统计日期自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本年报的电子版可在鹰潭市行政服务中心网站(http://www.ytxzfw.gov.cn/)下载。如对本年报有任何疑问,请与鹰潭市行政服务中心办公室联系(地址:鹰潭市交通路6号,邮编:335000,电话:6264007,电子邮箱:ytxzfuzx@163.com 。

一、概述

2012年,市行政服务中心认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,结合中心工作实际,着力强化平台建设,依法推进政务公开,进一步提升政府信息公开工作的规范化水平,全力保障公民、法人和其他组织依法行使知情权、表达权、监督权。

一是加强组织领导,建立规范的信息公开制度。将信息公开工作纳入中心2012年工作的总体部署,落实分管领导,明确责任科室。严格执行信息保密审查制度,对需在“中国鹰潭”政府网及中心门户网站发布的信息专人审核。同时,将信息工作纳入对各科室的年度考核。建立奖惩制度,年度对各科室信息工作进行计分考核,对信息工作成绩突出的给予表彰奖励。

二是拓展信息公开渠道。积极做好中心门户网站、鹰潭市审批服务网及“中国鹰潭”政府网行政服务中心信息栏目的公开力度,提高公众获取信息的便捷性。

三是加强学习,组织相关科室人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高信息公开的意识和能力。

二、主动公开政府信息情况

2012年,中心主动公开政府信息条数773条。其中行政服务中心网站228条,公共资源交易中心网站440条,市政府信息公开105条,市民咨询投诉类信息均在第一时间进行准确回复。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度无单位和个人对我中心提交公开政府信息的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我中心提供政府信息暂时未收取任何费用或发生减免。

五、因政府信息公开申请引发行政复议及提起行政诉讼情况

未发生因违反政府信息公开工作而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、存在主要问题和改进措施

目前,中心在政府信息公开工作方面取得了一定的成效,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的目录设置需要进一步完善、公开内容需要进一步梳理充实、信息公开的尺度难以把握。下阶段,中心将按照政府信息公开的要求,及时梳理信息公开项目,提高信息内容质量,完善网站服务功能,增强交互性,努力做到应公开的政府信息主动公开,不能公开的内容杜绝公开,对申请公开的依程序公开,为中心与公众平等、广泛、深入地沟通搭建更为便捷的平台和渠道。