首页
> 政府公开年度报告 > 2011年 > 市卫健委
索  引  号: YT0022/2012-00967 发文机关: 市卫健委 文      号:
组配分类: 政府公开年度报告 成文日期: 2012-02-10 有效性:
索  引  号: YT0022/2012-00967
发文机关: 市卫健委
文      号:
组配分类: 政府公开年度报告
成文日期: 2012-02-10
有效性:

鹰潭市卫生健康委员会2011年政府信息公开工作年度报告

 
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),我局编制了2011年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本报告汇总了2011年1月1日至2011年12月31日的信息统计数据,将公布在鹰潭卫生信息网上,联系电话:0701-6221740。现将2011年工作情况报告如下: 
  一、概述   
  (一)组织领导情况 
  鹰潭市卫生局政府信息公开工作领导小组由局党委书记、局长江金街任组长,所有副局长任副组长,局机关各科室负责人任成员,下设领导小组办公室负责日常工作,落实了相关人员负责本局政府信息公开的日常事务,受理政府信息依申请公开事项。 
  (二)建立健全工作制度情况 
  为规范政府信息公开工作,我局制定了《鹰潭市卫生局政府信息公开接待、办理制度》、《鹰潭市卫生局政府信息公开保密审核报送制度》、《鹰潭市卫生局政府信息公开责任追究制度》、《鹰潭市卫生局政府信息公开工作领导小组及办公室工作职责》、《鹰潭市卫生局政府信息公开信息员职责》等六项工作制度,编制了2011年度鹰潭市卫生局政府信息公开指南和目录。 
  (三)落实和制定相关配套措施情况 
  为推进政府信息公开,提高卫生工作透明度,促进依法行政,我局认真贯彻实行“一把手”负责制,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层抓落实,并把这项工作纳入各科室、下属各单位人员年度考核,保障了信息公开工作的顺利开展。 
  (四)涉及政府信息公开工作的学习、宣传、培训等方面的情况 
  为普及政府信息公开知识,提升政府信息公开工作人员业务水平,我局积极参加上级组织的多种形式的政府信息公开宣传培训,组织局机关全体工作人员开展学习,加强对工作人员的业务指导。 
  二、主动公开政府信息情况 
  (一)主动公开政府信息的数量和类别 
  2011年,按照编制的政府信息公开目录和指南及时维护和更新政府信息公开内容,我局政府公开信息包括:概况信息、法规文件、发展规划、人事信息、工作动态、财经信息、行政执法、公共服务等八类,主要是通过鹰潭卫生信息网、鹰潭市政府信息公开平台及其他渠道,当年主动公开政府信息422条, 其中在网上政府信息公开专栏公开内容228条(概况信息3条、法规文件63条、发展规划11条、人事信息5条、工作动态123条、财经信息1条、行政执法8条、公共服务14条)。累计公开数量为3805条。 
  (二)信息公开的形式 
  我局政府信息公开分为主动公开、依申请公开和不予公开。 
  1、主动公开。按市政府信息公开工作要求,对主动公开的政府信息采取网上公开和在主要办公场所公开两种形式。我局政府信息网上公开由局信息化领导小组办公室负责,在主要办公场所公开由办公室、各单位负责。 
  2、依申请公开。根据市政府信息公开工作要求,依申请公开信息要做到统一受理,分类办理,统一答复。局信息化领导小组办公室为我局依申请公开信息的申请受理和答复机构。 
  3、不予公开。对于涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不予公开。 
  三、依申请公开政府信息办理情况 
  我局高度重视依申请公开工作。建立了依申请公开的受理、办理和答复机制,公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活等需要,通过门户网站“依申请公开”栏目、“局长信箱”、“网上咨询”栏目,书面或口头形式向我局申请获取相关政府信息。2011年共受理“依申请公开”栏目0条。 
  四、政府信息公开的收费及减免情况 
  2011年度我局未收取任何政府信息公开费用。 
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  全年无行政复议、行政诉讼。 
  六、存在的主要问题和改进措施 
  1、加大采集、发布政府公开信息工作力度,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。 
  2、进一步补充、完善政府信息公开目录,保证政府公开信息的完整性和准确性。 
  附件:2011年政府信息公开工作情况统计表 

2011年政府信息公开工作情况统计.doc

二〇一二年二月十日