首页
> 政府公开年度报告 > 2011年 > 市体育局
索  引  号: YT0023/2012-00968 发文机关: 市体育局 文      号:
组配分类: 政府公开年度报告 成文日期: 2012-01-31 有效性:
索  引  号: YT0023/2012-00968
发文机关: 市体育局
文      号:
组配分类: 政府公开年度报告
成文日期: 2012-01-31
有效性:

鹰潭市体育局2011年政府信息公开工作年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由鹰潭市体育局编制的2011年度政府信息公开年度报告。

  全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。报告后附相关的说明和指标统计图表。

  鹰潭市政府网站http://www.yingtan.gov.cn/和鹰潭市体育局网站http://www.ytsport.gov.cn/上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:鹰潭市体育局办公室,联系电话6222056

  一、概述

  根据《条例》要求,本局配备了2名专职工作人员,设立了1个专门的网站咨询投诉受理点,并设置了1个政务信息查询终端(触摸屏)。2011年,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  本局按照《条例》的要求和市政府工作部署,成立工作机构,落实工作责任,建章立制,加强工作人员培训,认真清理历年来形成各类政府信息,编制目录等文件,填报、发布信息,各项工作落在实处。本局政府信息公开工作管理系统安全巡查、内容和后台管理初步实现制度化、规范化。

  二、主动公开政府信息情况

  2011年,本局主要通过市政府网站和政务信息查询终端(触摸屏)主动公开、更新各类政府信息526条,未接到申请公开政府信息的申请。

  三、依申请公开政府信息情况

  本局2011年度共收到政府信息公开申请0件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  现阶段没有向政府信息公开申请人收取任何费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2011年,没有因政府信息公开申请的行政复议。全年未发生针对政府信息公开工作提起的行政诉讼案件和申诉。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2011年,我局政府信息公开工作扎实推进,取得了新的成效,但仍然存在一些问题和不足,主要表现在:一是主动公开政府信息的及时性、全面性有待提升;二是政府信息依申请公开的规范性、程序性有待完善;三是对全市体育系统政府信息公开工作的指导有待强化。对此,我们将根据《条例》及相关规章制度的要求,着力从以下三个方面进一步做好政府信息公开工作。

  1、加强队伍建设,进一步提升政府信息公开工作水平。及时调整充实全局政府信息公开领导小组成员,进一步落实政府信息公开联络员,加强政府信息公开的宣传和业务培训,增强工作的主动性和自觉性,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

2、切实做好主动公开政府信息的更新工作,切实增强公开效果。进一步规范和梳理公开内容,重点公开社会公众普遍关心、涉及人民群众切身利益的政府信息,增强公开的及时性、准确性、权威性和有效性。

3、切实加强调查研究,强化对体育系统政府信息公开工作的检查指导。深入基层一线,掌握真实情况,发现总结先进典型,妥善解决工作中的矛盾和问题,推动政府信息公开工作迈上新台阶。

鹰潭市体育局2011年政府信息公开工作年度报告.doc